Достопримечательности Франции широко известны за пределами страны, многие из нас в теории знакомы с ними с самого детства. Францию является настоящим заповедником памятников истории, архитектуры и культуры. Находясь в Париже (ФОТО), невозможно пройти мимо сокровищ Лувра, Эйфелевой башни или собора Нотр-Дам. В 1992 году в Марн-ла-Валль (32 км от Парижа) открылся крупнейший в Европе развлекательный комплекс площадью 600 га. А Парижский Диснейленд к настоящему времени посетило свыше 300 млн. человек.

Символом средневековой Франции можно с уверенностью назвать аббатство-замок Мон-Сен-Мишель. Множество туристов посещают также десятки сказочных замков долины Луары (ФОТО) – от королевского Шамбора и стоящего по колено в воде Азе-ле-Ридо до оседлавшего каменный мост Шенонсо. Лазурный берег влечет своими пляжами и роскошными отелями, а в Каннах ежегодно проводится престижный кинофестиваль, блеснуть на котором съезжаются звезды мирового экрана.

Загадочный дух средневековья сохранился и в Тулузе с ее крупнейшим в Европе романским собором. Ну, и конечно, знакомство с Францией было бы неполным без посещения Лурда, сказочно прекрасного Каркассонна, изумительного по красоте Шартрского собора (в Шартре), римского амфитеатра в Ниме и аллеи менгиров в Карнаке (юг Бретани). А в знаменитой пещере Леско можно увидеть шедевры доисторической наскальной живописи. И поверьте, что даже всем вышеперечисленным длинный список достопримечательностей Франции не ограничивается.

Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности географического положения: выход к двум морям, наличие целебных минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт присутствия во Франции всех видов курортов. Причем почти все из них отвечают самым придирчивым требованиям. Многие курорты Франции имеют долгую историю, но постоянно совершенствуются и подстраиваются под современные критерии курортного отдыха. Франция является родиной талассотерапии – направления, которое теперь практикуется во многих странах Европы и мира. А совсем недавно на виноградниках Бордо стала практиковаться так называемая "винотерапия", основанная на лечении экстрактом винных косточек. По утверждению французов, этот экстракт выводит из организма токсины, а сопутствующие термальные Воды убирают зашлакованность и омолаживают.

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85