РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ: +1,5 часа (летом), +2,5 часа (зимой)

ПЕРЕЛЕТ: Прямой 7 часов 20 минут.

ВИЗА открывается в Москве. При вылете из страны каждый турист должен оплатить пошлину в размере 750 рупий. Также необходимо сохранять посадочные талоны, полученные при регистрации в Москве, они будут действительны при обратном вылете. Следует обратить внимание, что регистрация на рейс в Индии начинается за 4 часа до вылета.

ЯЗЫК В Индии говорят на 50 языках, среди них – английский.

ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Местная валюта - индийская рупия. 1$ = 48 рупий. В обменных пунктах можно без труда обменять валюту на индийские рупии. Обязательно сохраняйте по обмену валюты, их необходимо сдать при регистрации на рейс в аэропорту.

ПОКУПКИ

Ювелирные изделия

КАК ПОЗВОНИТЬ

Разговор по мобильному телефону обойдется примерно в 4,5$ за минуту. В Гоа чаще всего ловятся местные операторы Ina Airtel и BPL. Связь более-менее стабильная. В любом случае намного дешевле звонить из многочисленных стационарных пунктов, которые легко найти по аббревиатуре STD / ISD. Оплата посекундная. Две секунды разговора с Россией обойдутся в 1,1$ за минуту (30 рупий). Чтобы позвонить в Россию необходимо набрать: 007 + код города + номер телефона

ПРАЗДНИКИ
Празник Рамы отмечается в марте-апреле, Кришны: в августе - сенятбре, Будды: в апреле-мае, Шивы: в ферале - марте, Ганеша: в августе-сентябре, Кали: в октябре.

ЧАЕВЫЕ

Приветствуются в размер 5-10 % от счета .

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Прививки для поездки в Индию необязательны, но Вы должны соблюдать определенные правила, чтобы избежать желудочно-кишечных заболеваний:
- никогда не пейте сырую воду и не чистите ею зубы. Для питья можно использовать специальную питьевую воду в бутылках.
- не пользуйтесь льдом, продаваемым на улице - он может быть приготовлен из сырой воды, это же относится и к мороженому.
- не позволяйте продавцу разрезать фрукты своим ножом, все фрукты тщательно мойте кипяченой водой. Безопаснее покупать фрукты в кожуре: бананы, ананасы, цитрусовые. На улице старайтесь ничего не есть.

К еде вне отеля в Гоа лучше относиться настороженно. Это не значит, что есть в забегаловках совсем нельзя. Можно. Но надо учитывать, то, что аромат специй не позволяет не только на вкус, но и даже на запах определить, свежие ли продукты были использованы при приготовлении.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85