Таможенные правила:
По прибытию необходимо декларировать ценное оборудование и ювелирные изделия, а также валюту, если Вы ввозите больше 5000 USD.Без пошлин разрешается ввозить 2 литра крепких спиртных напитков,2 бутылки (0,75 литра)вина, 200 сигарет (или 50 сигар, или 375 грамм табака) и небольшое количество парфюмерии, необходимое для личного пользования. Для вывоза купленных в Шри Ланке драгоценностей необходимо предоставить квитанцию об оплате. Беспошлинно разрешается экспорт до 3 х кг чая. Запрещается вывозить предметы антиквариата (более 100 лет),а также представителей флоры и фауны без надлежащей документации.
Местная валюта:
Денежная единица ланкийская рупия =100 центов. Курс обмена примерно 100 рупииЙ за 1 USD.
Обмен валюты:
Банки открыты в будние дни с 9.00 до 13.00 15.00.Обмен денег разрешен только в банках и в организациях, имеющих специальное разрешение. В список этих организаций входит большинство гостиниц. Чек, полученный при официальном обмене валют, рекомендуется сохранить до окончания поездки. В этом случае при вылете из Коломбо у Вас есть возможность проконвертировать неизрасходованные деньги в банке аэропорта по курсу покупки.
Еда:
Традиционные блюда рис и карри. Большинство местных блюд очень острые, готовятся со всевозможными местными специями. Некоторые мясные блюда готовятся сладкими. В ресторанах большинства отелей предлагаются блюда как местной, так и европейской кухни. Шри Ланка страна с жарким климатом, старайтесь не есть в сомнительных местах.
Питьевая вода:
Для питья лучше использовать минеральную воду и другие напитки фабричного разлива.
Одежда:
В стране нет строгих требований к одежде, рекомендуется носить легкую хлопчатобумажную или льняную одежду и головной убор. Запрещается загорать top less. Из уважения к святым местам посещать храмы нужно в одежде, закрывающей колени, плечи и спину, а также при входе в храм нужно снимать обувь и головной убор.
Фото и видео- съемка:
Считается невежливым фотографироваться на фоне статуи Будды, стоя к ней спиной. Не рекомендуется фотографировать в столице Коломбо, снимать государственные учреждения, банки, а также объекты военного назначения.
Напряжение в сети:
230 - 240 Вольт. Частота 50 Гц.
Время:
Зимнее время в Шри Ланке опережает московское на 3 часа, а летнее на 2 часа.
Хранение ценностей и документов:
Все ценности и документы рекомендуем хранить в сейфе отеля.
Что взять с собой:
Непременно запаситесь солнцезащитным кремом и лосьоном от солнечных ожогов. Рекомендуется пользоваться антимоскитными средствами.
Прививки:
При поездке в Шри Ланку прививок не требуется.

Медицинское оборудование:
В большинстве отелей имеется доктор по вызову. При отелях и в центрах здоровья предлагаются курсы гомеопатической (аюрведической) медицины.
Магазины:
Обычно в будние дни магазины открыты с 9.30 до 17.00,а по субботам с 9.30 до 13.00.Адреса магазинов, которые рекомендует министерство туризма Шри Ланки можно найти во многих путеводителях по острову. Кроме чая, который как сувенир можно вывозить с острова в количестве 3 х кг, традиционными сувенирами считаются изделия из серебра и меди, маски демонов и расписанные различными узорами гончарные изделия.

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85