Ежегодно в Египет приезжают свыше 3,5 млн. туристов – в основном из Северной Америки, Ближнего Востока и Западной Европы. Для страны, столь щедро одарённой природными красотами и памятниками культуры, это очень мало. Главной помехой развитию туризма стали теракты и похищения заложников, организованные исламскими экстремистами. Тем не менее многих гостей неудержимо влекут знаменитые достопримечательности Египта – шедевры древней архитектуры и искусства. Знакомство со страной следует начать с основанного в 1857 г. в Каире Египетского музея, где хранится богатейшее собрание древностей эпохи фараонов. В XVIII-XIX вв. многие пенные находки были вывезены за границу. Яркую страницу в историю изучения египетской культуры вписали выдающиеся археологи – О. Мариетт. У. Питри и Г. Картер. Полюбовавшись пирамидами, толпы туристов посещают Мемфис. Долину царей, Фивы, Луксор. Большой популярностью пользуются джип-сафари по пустыне, верховые прогулки на верблюдах и дайвинг в Красном море. Незабываемое впечатление производит золотая маска фараона Тутанхамона и царственный сфинкс у подножия знаменитых памятников Египта. В Фивах находятся древние некрополи, украшенные настенными росписями.
Предлагаем подробнее остановиться на самых главных из всех известных достопримечательностях Египта. На песчаном плато неподалеку от Гизы вздымаются в небо три величавых пирамиды – Хеопса, Хефрена и Микерина. Эти гробницы, воздвигнутые до 2500 г. до н. э., поражают грандиозностью замысла и точностью исполнения, оставаясь единственным из дошедших до нас семи чудес света. Пирамиды строились из огромных каменных блоков, доставлявшихся с соседнего плато. На месте древних каменоломен ныне возлежит исполинский Сфинкс – символ фараона Хефрена. Некогда пирамиды были облицованы полированными плитами известняка, но почти все они пошли на постройку домов в Каире. Гранит, которым выложены погребальные камеры, привозили из Асуана (800 км выше по течению Нила).

Курорты Египта

Самые известные и посещаемые нашими соотечественниками курорты Египта – это близлежащая к основным достопримечательностям Хургада и праздный Шарм-эль-Шейх.

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85