Примечание:

При проживании в 2-х местном номере одного человека, за второе койко-место оплата производится в размере 50% от стоимости проживания.

Детям от 4-х до 9 лет – скидка 10%, от 9 до 14 лет – 5% от стоимости проживания.

Предоставление дополнительного места – 50% от стоимости проживания.

Детям до 4-х лет без предоставления отдельного койко-места проживание бесплатно, питание и лечение по прейскуранту.

Расположен В 420 км от г.Уфы на берегу озера Талкас, у подножия одной из гор Южного Урала. Озеро Талкас тектонического происхождения, с исключительно прозрачной и чистой водой. В озере водятся карп, карась, щука, лещ, густера, окунь, сорожка. У восточного берега на глубинах 8-10 метров залегает сапропель - пресноводная грязь. Общий ландшафт оживляет живописный восточный берег - скалистый склон хребта Ирендык, резко уходящий в озерную гладь. Хребет сложен порфиритами, диабазами, туфами. На вершинах обнажаются яшмы. Склоны хребта покрыты лесом из сосны, лиственницы и березы.

Территория дома отдыха занимает возвышенную площадку у кромки березового леса, в трехстах метрах от южного берега озера Талкас. Путь следования Из г. Уфы по железной дороге до г. Сибая, затем рейсовым автобусом до санатория "Талкас" Год основания: 1931 г. Вместимость: 200 койко-мест.

Лечебные факторы Наряду с климатолечением применяются - озонотерапия (чистый, большую часть времени сухой воздух, наполненный ароматом полевых цветов и березовой рощи) и кумысолечение (свежий кумыс из натурального кобыльего молока).

Виды лечения:

Водогрязелечебное отделение: грязевые аппликации, грязевые ванны, душ Шарко, циркулярный, нисходящий душ, игольчатый душ, минеральные ванны, гидромассажные ванны, углекислые ванны.

Диагностика: ФГДС, УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, электрокардиоскопия, колоноскопия, стамотологический визограф, рентгенография, лабороторное обследование на современном оборудовании.

Дополнительные платные услуги: гидротерапия, иглорефлексотерапия, мониторное очищение кишечника, иппотерапия.

Лечение преформированными факторами: 4-х камернаягальваническая ванна, подводный массаж и вытяжение позвоночника, МОК (мониторное очищение кишечника), ингаляции, УВЧ-терапия, дарсонвализация, ДДТ, амплипульстерапия, соллюс, УФО, электрофорез, ультразвук, магнитотерапия, ДМВ, СМВ, лазеротерапия, ультратон, аппарат биоптрон (лечение цветовыми волнами).

Консультации специалистов: стоматология (терапевт, хирург, зубопротезист), невропотолог, терапевт, физиотерапевт, офтальмолог, эндокринолог, хирург.

Грязи озера Талкас по своим физико-химическим характеристикам относятся к пресноводным бессульфидным высокозольным глинистым сапропелям. Преимущество грязи отличительно от других: экологически чистая, отдаленность от промышленных центров и сельхозугодий.

В озере имеются источники радона, имеется голубая глина, применяемые при заболеваниях кожи, в косметологии и андрологии.

Грязи эффективно используются при лечении псориаза и экземы. 3-4 грязевых аппликаций – «на глазах» исчезает проявление псориаза и экземы.

Грязь применяется при заболеваниях:

1. Нервной системы

2. Косно-мышечной системы

3. Мочеполовой сферы

4. Органов дыхания

5. Болезни кожи

Организация питания Полный пансион – по меню. Условия размещения Благоустроенные корпуса и летние домики с 1-2-х местными номерами. Организация досуга Активный отдых - летом-купание в озере, гребля на весельных лодках, рыбалка, катание на водных велосипедах, волейбол, настольный теннис, бильярд, прогулки в лес, сбор ягод и грибов, восхождение на горные вершины, зимой - горнолыжная трасса, катание на мотосанях "Буран", "Рысь", и зимой и летом- катание верхом на лошадях, катание зимой- на санях, летом - на тарантасах, конная экскурсия. К услугам отдыхающих: лодочная станция, пункт проката спортивного инвентаря, зимой- прокат горых лыж, мотосаней, оборудованный пляж, танцплощадка, бар, кафе, кинозал, пляж, летнее кафе, русская баня-сауна.

Дополнительные платные услуги:

Автотур на водопад Гадельша – 1 день

Автотур на гору Янгузай – 1 день

Автотур в древний город Аркаим – 1 день

Автотур в аквапарк в г. Магнитогорск – 1 день

Пеший тур на водопад Гадельша – 2 дня

Пеший тур по хребту Ирандыка – 1 день

Конно-верховые прогулки

Прокат катамаранов, лодок

Прокат мелкого инвентаря

Платная автостоянка

Проживание:

благоустроенные корпуса 1,2, 4, 6, коттедж (ТВ, холодильник, санузел).

Республика Башкортостан, Баймакский район, санаторий "Талкас"

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85