РЕГИСТРАЦИЯ В АЭРОПОРТУ. Убедительно просим Вас прибыть в аэропорт за два часа до вылета. Представитель нашей компании выдаст все необходимые документы, если они не были получены Вами заранее. После оформления необходимых документов для прохождения таможенного и паспортного контроля Вы проходите в самолет.

ПО ПРИБЫТИЮ В ГРЕЦИЮ. При въезде в страну необходимо предъявить паспорт с Шенгенской визой. После прохождения паспортного контроля и получения багажа (помните, услуга носильщика платная!) у выхода из аэропорта Вас будет ожидать представитель принимающей фирмы . После отметки у представителя фирмы, Вам укажут автобус принимающей стороны, который доставит Вас в отель. Проследите, чтобы Ваш багаж был загружен в автобус. Следует иметь в виду, что в зависимости от количества туристов, автобус может заезжать в несколько отелей.

ПО ПРИБЫТИЮ В ОТЕЛЬ: Для размещения в отеле Вам необходимо заполнить регистрационную карту на английском языке. В случае необходимости обращайтесь к Вашему гиду. Следует иметь в виду, что в некоторых отелях паспорт остается на стойке регистрации. Для хранения драгоценностей и денег рекомендуется арендовать сейф. После размещения для Вас будет организована встреча, время и место которой Вам сообщит гид. Во время встречи Вы получите ответы на все вопросы, кроме того, гид расскажет обо всех экскурсиях.

В случае утери паспорта, авиабилета просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя принимающей компании, для оперативного решения возникшей проблемы.

В ДЕНЬ ВЫЕЗДА ИЗ ОТЕЛЯ. Расчетный час в отелях 12:00. Свой багаж можете оставить в камере хранения отеля. Вам необходимо произвести оплату за дополнительные услуги до приезда автобуса. Состояние вашего счета Вы можете узнать у стойки регистрации и попросить распечатку.

ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ ГРЕЦИИ. По прибытии в аэропорт, сразу у входа производится таможенный контроль багажа. Далее Вы следуете к  стойке регистрации, где указан номер Вашего рейса, сдаете багаж и получаете посадочный талон, после чего проходите паспортный контроль, где заполняете регистрационную карту вылета. Далее следуете в зал вылета, где ожидаете объявление на посадку Вашего рейса.

Помните, что вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря запрещен законом.

ВАЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Генконсульство Греции в Москве: (495) 739-22-04 Трубниковский переулок, 23

Посольство России и консульский отдел:(210) 672-52-35 Палео Психико, Никифору Литра, 28, Афины

Туристическая полиция    100

Скорая помощь     150

Дорожная аварийная служба   104

Пожарная служба         199

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГРЕЦИИ.

 

Столица: Афины.

Население: около 10 млн. чел.

Язык: греческий (официальный), в туристических и курортных центрах персонал, как правило, говорит на русском не очень хорошо, однако, разъясниться всегда можно на английском, немецком и французском языках.

Время: разница во времени с Москвой - отстает на 1 час.

Религия: православие.

Валюта: Евро (EURO), 1 EURO = 100 EUROcent. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Обменять валюту можно в банках, в обменных пунктах и в гостинице. Банки работают с понедельника по четверг с 8:00 до 14:30, в пятницу – с 8:00 до 14:00. Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах. Банки открыты по рабочим дням с понедельника по четверг с 8.00 до 14.00, а в пятницу с 8.00 по 13.30. По выходным и национальным праздникам банки закрыты.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен, для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. Разрешён беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR.
Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте.

Официальные праздники: 01 января – Новый год; 06 января – Крещение; 25 марта – Благовещение, День Независимости; 1-й день Великого поста Чистый понедельник; Страстная пятница; Пасха; 2-й день после Пасхи – Светлый понедельник; 01 мая – День цветов; Троица; 15 августа – Успение Богородицы; 28 октября – День Охи; 25 и 26 декабря – Рождество Христово.

Транспорт: Такси в Греции много, и стоят они недорого. Оплата по счётчику, стоимость посадки — 1 euro, 1 км — 0.25 euro. С полуночи до 5:00 действует двойной тариф. В Афинах и материковой Греции эти тарифы соблюдаются чётко, а вот на островах лучше договариваться о цене заранее.

Пляжи: Все пляжи в Греции муниципальные, стало быть, лежаки и зонтики — за дополнительную плату (около 4 EUR в день). Подавляющее большинство пляжей — песчаные.

Кухня: Греческая кухня отдает предпочтение жирным, щедро приправленным специями блюдам. Баранина или телятина служат основой большинства национальных блюд. Свинина и птица значительно им уступают. Для жарения используется почти исключительно оливковое масло.

Из большого числа блюд греческой кухни наиболее популярны: авголемоно – рисовый суп с яйцом и лимоном; барбуни – речной усач (рыба); хориатики салата – овощной салат с кусочками сыра; доматес гемистес – печеные томаты, фаршированные рисом и мясом; гаридес – креветки, омары, каламаракиа – кальмары; мелитсанес – баклажаны; пастисио – пудинг или суфле из макарон; сувлакиа – род шашлыка, кусочки мяса на вертелах; тарамосалата – салат из рыбьей икры. Из сладостей можно заказать баклаву – миндальное пирожное с сиропом и медом.

Напитки:Вино – самый распространенный в Греции напиток. Известные белые вина – "Деместика", "Камбас", "Паллини" и "Санта-Елена", красные – "Мавродафна" и "Деместика".

Наибопее известные крепкие напитки – "Узо" с анисовым привкусом, крепкая "Рака" и обработанная смолой мастичного дерева "Мастика". Из многочисленных марок коньяков самый известный – "Метакса". И, конечно, греческий кофе. Это крепкий черный кофе, который подается в маленьких чашечках вместе со стаканом чистой воды. Он называется гликос (очень сладкий), метриос (средний), скетос (без сахара).

Покупки: Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом — до 21:00). В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных.
Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в стране можно выгодно прикупить хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Кроме того, в Греции делают качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра, статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочая керамика, кружева и вышивка.

Рестораны: Рестораны с международной и греческой кухней есть повсюду, а порции в них не обидят даже самых голодных туристов.

Чаевые: В ресторанах и тавернах принято оставлять чаевые, размер которых зависит от того, насколько Вам понравились сервис и кухня. Обычно это от 1 euro в кафе до 10% в дорогих ресторанах.

Телефон: Наиболее выгодно звонить из телефонного автомата, который дает возможность связаться с любой точкой мира. Телефонные карточки продаются в газетных киосках. Звонки с 21:00 до 7:00 стоят на 30-40% дешевле, чем в остальное время.

Чтобы позвонить из России в Грецию, надо набрать 8+10+30(код Греции)+номер телефона. Для звонка из Греции в Россию нужно набрать 007+код города + номер телефона

Напряжение в сети: 220 вольт.

Аренда автомобиля: Для аренды автомобиля необходимо быть не моложе 21-25 лет (в зависимости от фирмы и марки машины), иметь действующие права и стаж вождения не менее года. Для аренды дорогих марок машин нужно также показать серьезные навыки вождения в коротком тест-драйве.

В Греции – правостороннее движение, а знаки и разметка соответствует европейским стандартам. На магистралях максимальная скорость – 120 км/ч, на проселочных – 90 км/ч, в населенных пунктах – 50 км/ч.

Пристегиваться ремнем безопасности – обязательно везде и при любых обстоятельствах. Детям до 10 лет запрещено сидеть на переднем сиденье. В сельской местности дороги часто просто «дикие» и там в аренду лучше всего взять джип. Заправочных станций гораздо меньше в сельской местности, поэтому при подобных поездках лучше заправить полный бак. На заправках цена везде указана за 1 литр.

 

НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШИ СОВЕТЫ БУДУТ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫМИ И ПОЗВОЛЯТ ИЗБЕЖАТЬ НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЙ.

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85