Абсолютно все замки, города и знаменитые термальные курорты Чехии достойны упоминания и посещения. Начать, правда, стоит с главного – с красавицы-столицы... Прага (ФОТО) – один из древнейших городов Чехии – возникла в результате средневековых поселений над Влтавой (IX-X вв.) – Града и Вышеграда. Сегодня никого не оставляет равнодушным Старый город Праги, Староместская площадь, ратуша и знаменитые астрономические часы – Орлой; Мала страна, легендарный Карлов мост и храм Святого Микулаша; Пражский Град, величественный готический собор Святого Вита, Золотая улочка, Архиепископский дворец, Градчанская площадь, Лорета и Страговский монастырь; Еврейский квартал и старинные синагоги, Рудольфинум, Каролинум, Прашна Брана, соединяющая Старый и Новый город Праги со знаменитой Вацлавской площадью...

Достопримечательности Праги можно перечислять бесконечно, но куда лучше увидеть все своими глазами! А заодно посетить и пленяющий стариной Чешский Крумлов – один из прекраснейших городов Южной Чехии, исторический центр которого внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А также монетный двор и собор Св. Варвары в Кутна Горе – одна из визитных карточек Чехии. Ческе-Будеевице и Пльзень – это столицы чешского пивоварения, а второй по величине город Брно, кроме всего прочего, находится в 21 км от Аустерлица. Очень посещаем уникальный Карстовый пещерный заповедник – Моравский крас – в пригороде Брно. В Чехии более 2500 замков, многие из которых являются настоящими шедеврами, средневековой, готической, барочной архитектуры. Самые знаменитые чешские замки – Глубока-над-Влтавой, замок Сихров, Жлебы, Орлик, Роженберг, Чешский Крумлов (символ одноименного города), Валдице, Леднице, Чешский Штенберг и многие другие. Достопримечательности Чехии на самом деле ограничиваются только сроком вашего пребывания в этой удивительно красивой стране.

Термальные курорты Чехии

Самый известный в нашей стране курорт Чехии – это, конечно же, Карловы Вары (ФОТО) (бывший Карлсбад на немецкий манер). Карловы Вары находятся недалеко от границы с Германией, в одном из живописнейших мест Западной Чехии, очень известны своими лечебными термальными источниками. Карловы Вары входят в знаменитый "курортный треугольник" Чехии наряду с городами Марианские Лазне и Франтишковы Лазне. Кроме уникальных минеральных источников, каждый из курортов может похвастаться своими архитектурными шедеврами, роскошными отелями и высочайшим уровнем сервиса.

Аделина Хабибуллина
Отправить сообщение 375-525-332
(3532) 30-70-71

Антоненко Елена
Отправить сообщение468-996-101
(3532) 30-80-85